Здравствуй, лес!

Здравствуй, лес! Я - к тебе.
Извини, мы давно не видались.
Извини, я живу в суете,
Непрестанно по жизни скитаясь.
 
Я забыла, как пахнут твои
Ароматом пьянящие травы,
Как безумствуют соловьи,
Как манят прохладой дубравы.

Я забыла, как знойной волной
Накрывает июльский полдень
На опушке лесной, под сосной,
Где ромашки гурьбой хороводят.

Я забыла твой шепот,
И гневную речь пред грозою...
Я забыла твой шорох
Опавшей осенней листвою...

Я забыла, как сердце
Замирает от птичьего вскрика,
Как лепечет ручей,
Как буйствует земляника...

Я забыла себя,
Потеряла в тщете городской.
Здравствуй, лес!
Рада встрече с тобой
И - с собой.


Рецензии