горечь полыни

Горечь полыни
Клубится в дорожной пыли.
Жарит нещадно солнце.
Пересохли ручьи и колодцы.

Ни капли дождя долгожданного.
Ни строчки от друга желанного.
В разгаре зноя и лета
Ты вдруг потерялся где-то.

С полей дымком белым тянет. 
Засохшую мураву - траву палят.
И губы целует отныне
Лишь горький привкус полыни.


Рецензии