Песня ёжика - детское

      ПЕСНЯ ЁЖИКА, мечтающего похудеть
   ( по Alen Nicks из сборника "Another 100 New Zealand Poems for Children")
       Я думал, что растоплю свой жир,
       На бегу поднимая пыль,
       Мечтал, что попаду в эфир,
       Как Ёж,пробегающий миль.
   Я думал,что растоплю жир свой,
   В бассейне оставив след.
   Мечтал, что подружив с водой,
   Жира лишусь в ответ.
       Я думал, что жир свой растоплю,
       Диету соблюдая в обед...
       Но на пустой желудок я плохо сплю...
       Какую же выбрать из бед?


Рецензии