А они, иногда, еще видели дождь

А они, иногда, еще видели дождь.
Разнесенные по разные стороны слов и расстояний.
Где-то
Там,
Давно,
Холодной улицей,
Дрожь.
И начало вечности < - > Вечность скитаний.
Одинокий фонарь на цепи
Барахлит.
И качаясь, не в такт, подпевает ветрам.
Говорят, то, что волны рушат гранит.
Ну, куда уж до волн нам.
Безграничная,
Безгрозовая погода.
Прерий тихие сны, среди пыльных ночей.
Сны пустыни арктической по полгода.
Каждый, в общем ничей.

Я бы просто устроился в магазин ирисок.
В припортованном городе
По соседству со свечником.
И там ел бы суп из оловянных мисок.
Не познав ни «тогда», ни «потом».
8,08,2015


Рецензии