Картинки в окне

Такое увлечение -
Прохожих наблюдать, -
Конечно, не лечение,
Однако же, опять
Смотрю в окно настойчиво,
Коль выйти не могу.
По-своему находчива
Надежда: на снегу
То лучиком любуется,
То чем-нибудь ещё -
Пред ней сейчас вся улица,
А стужа ведь не в счёт!
...С надеждою, как водится,
Вновь мысленно брожу:
Прохожие торопятся -
В окно на них гляжу.


Рецензии