Со мной затеяли игру

***
Со мной затеяли игру
те, кто сожгли мосты,
хоть я всего лишь кенгуру
в чертогах красоты.
.
Назад уже не оглянусь,
запрыгавши конём
от мертвечины, коль явлюсь
я в духе днём с огнём.
.
Завиться огненным столпом —
завидная судьба,
ведь в нём истлеют поделом
трухлявые гроба,
.
где формы мёртвых дураков,
таких, как ты да я,
из косных выпадут оков
в раздолья бытия.
.
И пробудится квёлый дух
от муторных теснот,
в которых всяк из нас протух,
как древний бармаглот,
.
в которых всякий изнемог,
как в темноте кулис,
откуда прыгнул jabberwock
в безумие Alice.

9.08.2015(11–34), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии