Защита Лужина
ни пело в прежние года,
метафор, даже аллегорий,
я не чуждался никогда".
В. Набоков
"Семь стихотворений"
**
Поёт бархан среди пустынь
О светлых днях очарований,
Там Бог играет на органе
И вторит перистый ковыль.
Душа изверилась всерьез
Томиться в пагубной неволе,
Где горстки яхонтовых звезд
Блестят в туманном ореоле.
Я ухожу в другую жизнь,
В далекий свет земных скитаний,
Где нет ни встреч, ни расставаний,
А только – радужная высь.
По краю ходим, по стерне,
По острым лезвиям печали,
Где ветры пели и звучали
Веселым гимном о весне.
По берегам песчаных строк
Былые чувства не тревожим,
Храним живительный исток
И годы памятью итожим.
**
Горит вечерняя заря
Огней загадочное кружево ...
В запасе есть "Защита Лужина"
И жертва черного коня.
_________________________________________________
"Защита Лужина" - фантастический роман В.Набокова
о чемпионе мира по шахматам и оригинальной шахматной
партии, завершающейся жертвой черного коня.
Свидетельство о публикации №115080900428
Удачи и положительных эмоций побольше!
Литта1 13.08.2015 20:41 Заявить о нарушении
За чувственное восприятие, за тонкость вкуса.
Ю.Алтайцев 13.08.2015 20:44 Заявить о нарушении