Эпистола NNN
И не берем с собой ни скарб, ни снедь.
Не тратьте слов напрасно, пустомели.
Детей и баб убрать! лить слёз не сметь!
Никто да не препятствует свободе.
Права перемещенья не замай!
Мы выступаем при любой погоде
И направленьи ветра — так и знай!
Нет парусов — сойдёт и парусина
Штанов — а можем даже и без них,
Ведь нам не протирать штаны в гостиных,
Нас в путь влекут не поиски портних.
Мы жаждем содрогания стихии,
Желанен нам судьбы девятый вал,
Сам необъятный свод Святой Софии
Для притязаний наших будет мал.
Итак, вперед! Нас ждёт Константинополь.
Забыт родного берега дымок.
Всё громче раздаётся Каллиопы
Доселе еле слышный голосок.
Свидетельство о публикации №115080904235
Но каждое следующее, прочитанное мною в этот раз, Ваше стихотворение - для меня как новое.
Или просто "момент переосмысления жизни и переоценки ценностей" настал?...
Пора бы уже. 40 лет всё же знаковый рубеж.
Неистовый Модест 28.09.2016 18:16 Заявить о нарушении
Алексей Комлев 11.01.2017 02:22 Заявить о нарушении