У пристани
Была зима в родном краю уже на подступах,
Спешил на землю робкий снег, как лодка к пристани,
И умолкал мой тихий смех под взглядом пристальным.
Пришла весенняя пора, сугробы стаяли…
И точки с самого утра над i расставлены…
Уводит солнце за собой минуты грустные,
И рукоплещет день любой дождем без устали.
Грядут за Спасом Спас опять, и осень- искренность,
Рябины охряная прядь – сама изысканность…
Захлопнута надежно дверь потоком лиственным…
Уходит в дальний путь теперь корабль от пристани.
А позже новая зима метельным крошевом
Укроет реки и дома, сметая прошлое,
И снова будет мягкий снег кружить над пристанью.
Меняет год за годом век...сейчас и...исстари.
Свидетельство о публикации №115080904205
С теплом,
Таня
Татьяна Важнова 08.12.2015 20:02 Заявить о нарушении
Ирина Талых 08.12.2015 20:05 Заявить о нарушении