Миг

Ползёт ещё одна неделя
И задыхается в угаре,
Я выживаю еле-еле,
Я словно загнана в пожаре.

Отсрочь ещё один визит
К сердцу, которое томится
И ноет, каждый день болит, -
Его хозяину не спится.

Я повидала много разных,
Таких, которых не забыть,
Веселье ощутить в днях праздных,
Часами нежиться, но не любить.

Перетекает утро в вечер,
Минуя полупрозрачность дня,
Мне донесёт один лишь ветер
Хотя бы ноточку тебя.

Я упиваюсь этим мигом,
Забыв про тысячи других,
Ты будешь моим первым сдвигом,
Отличным от всех остальных.

Пишу тебя по редким нотам,
Чтобы понять, как ты звучишь.
Я буду твоим идиотом,
Которым ты не дорожишь.

Вечер ползёт всё ближе к ночи
И загоняет меня в тупик.
Я знаю, чего сердце хочет:
Чтоб бесконечностью стал миг.


9 августа 2015 год.
[Rammstein – Mein Herz Brennt (Violin Cover)]


Рецензии