Знакомая истина
С утра ликующе гляди
В тот миг, с которым повстречался!
Пусть хлещут там порой дожди,
Но после лучики сияют:
В погоде, в жизни неспроста
Мгновенья всякими бывают -
В них рядом радость и беда.
Такая истина знакома,
И в ясном либо в хмуром дне
Она, простая аксиома,
Не зря твердит тебе и мне:
"Чтоб стал бы каждый миг прекрасным,
Вокруг восторженно гляди -
Увидишь мир волшебным, разным:
Дорог же много впереди!"
Свидетельство о публикации №115080904083