Пасторальное...

****
Утро опрокинется так резко,
Сон сметая смелою рукой.
Снова шевельнется занавеска
В домике над тихою рекой.

Смех раскатится легко и звонко,
Эхом отзываясь вдалеке…
Хрупкая калина, как девчонка,
Алой гроздью склонится к реке.

В уши хлынет щебет воробьиный,
Душу наливая до краев.
В поле узкой тропкою недлинной
За руки держась, уйдем вдвоем.

******
В поле рожь заколосилась густо,
Искрами синеют васильки.
Топает мальчишка по капусте,
Аист пролетает вдоль реки.

В детстве всем рассказывают басни:
Вот , братишку аист нам принес…
Ходит парень, крепенький, лобастый,
В синем взоре прячется вопрос:

Мама, отчего берутся дети?
Ты спроси у папы-молодца!
Он - то знает обо всем на свете -
Весело взглянула на отца.

Взяв под руку, засмеялась звонко,
Вдаль их увела густая рожь…
Им лукаво вслед взглянул мальчонка:
Папа, вдруг сестренку там найдешь?


Рецензии