Клён ты мой опавший
родным случайно ставшим,
Где орал я Сашке: «Паразит!»
Как и полагается, - опавший
И заледенелый клён стоит.
Как и полагается, - берёзка,
Как жена чужая, у ворот.
Не бывал нигде своим я в доску,
А вон там, в ложбине, рвал осот.
Я ворота старые открою,
Вот и дом, где холодом сквозит.
Что за наваждение такое:
Мне навстречу - Сашка, паразит!
Матюгнусь, глаза разину, ойкну:
«Ты же помер!...как так?...бога мать!»
Как и полагается, попойку
Нам сегодня с ним не избежать.
«Запевай, - скажу, - про клён опавший,
Вот ведь встреча! Ну ты обормот!»
Переулок, Родиною ставший...
И жена чужая у ворот...
Свидетельство о публикации №115080903951
Зыкина пела - Я земля, я своих провожаю питомцев, - спасибо и спокойной ночи.
Марченкова 01.12.2021 19:10 Заявить о нарушении