Не встретились
Забились в углы, засмущались, ошиблись.
Иль так: замудрили, сглупили, солгали,
Меняли все чувства на мысли, играли.
Нет, нет: заменили «хотели» на «надо»,
Душевный порыв – на моральную падаль.
Не выросли, не состоялись, исчезли,
Еще не родившись, и нам нет здесь места.
Поэтому я без «смущаюсь» и «глупо»
К тебе обращаюсь: «Тебя ведь там любят?
Ты сам помогаешь? Тебе помогают?
Тебе отдают? От тебя получают?
Рыдают в плечо, чтоб ты спас от ненастья?
Тебе горячо? Ты живой? Ты там счастлив?
Целуешь в затылок, когда засыпаешь?
На завтрак творог, а не яд получаешь?
Ты можешь дышать? Расправлять грудь и плечи?
Тебя вдохновляют, тебя не калечат?»
Еще раз спрошу: «Тебя любят? Ты любишь?
Раз мы не свершились, взамен что получишь?
В том мире, где мы промелькнули как тени,
Ты можешь смеяться? Ты сам в это веришь?»
В том мире, где мы испугались быть рядом,
Ты будешь смотреть, но не встретишься взглядом.
Я буду писать и умру на страницах.
Потом тишина: пыль в тетради, лист чистый.
Закрою глаза у мечты – ты ведь любишь,
Ты кем-то любим, не предашь, не отпустишь.
И сделаю вид, что поверю – ты счастлив
В той жизни, где страх поборол наше «здравствуй».
Свидетельство о публикации №115080903810