На сердце остаются шрамы... Из жизни поэтов

Над клавишами пальцы мечутся как чайки —
Как не похож на крик
                прикосновенья клик,
И созданная строчка, как замах нагайки,
Хлестнув по сердцу —
                шрам оставит в тот же миг...

И кажется: на белоснежный лист бумаги
Перо гусиное
                букв красных метит след,
Как на рубахе белой от уколов шпаги
Дуэли, начатой
                тому уж много лет...


(09.08.2015)


Рецензии