Луч света

Сквозь тусклое стекло
Пробился светлый луч,
Пролился на приоткрывшие ресницы...
Коснулся ласково он по щеке, волос,
Заставил вздрогнуть и проснуться.

Луч пробежал по серебристым пальцам -
Они сверкали, как ожерелье,
В алмазном танце хрусталя...
Заструились волосы радужными кольцами,
Переливаясь, как солнечные блики,
На морской  волне!

Слеза восторга пролилась...
Все встрепенулось, задышало
Золотистым отраженьям в такт.
Залило пространство,
Закружило протуберанцами,
Сверкая и сияя,
Ожила ДУША!

Как в детстве  -
Свободной вспомнила себя.
Возликовала, слилась в объятьях,
Купаясь в солнечных лучах!
И, осознав всю иллюзорность бытия,
Разбила отраженья тысячи
Искривленных зеркал...

Устав блуждать по лабиринтам
Жизненных путей,
Преодолев земное притяженье,
Душа открыла дверь
Навстречу льющимся потокам СВЕТА!
Открыв сознанье,
И устремилась, чтоб постигать МИРЫ -
МИР ВЕЧНОСТИ,
МИР ИСТИНЫ,
Достигнув ВРАТ ЛЮБВИ!
В Царство БЕСКОНЕЧНОГО ПОЗНАНЬЯ!


Рецензии