Уходит лето...

Ещё лазурен неба свод,
И ночь мерцаньем звёзд объята,
Кипрей на пустоши цветёт,
Пчелу дурманя ароматом...

Палящих будней канитель,
И дождик в линию косую...
Проворный полосатый шмель
В озёрной глади круг рисует...

Но в палисадниках уже
Неспешно отцветают розы,
В рассветном раннем купаже
Заметно холодеют росы.

Но ласточки на юг летят,
Как было издавна - в три Спаса -
Медовый, яблочный - подряд,
И третий - хлебного припаса.

Ажурный соткан палантин
На трепетных рябины пяльцах
И стаи нежных паутин...
И листья - желтые скитальцы...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.