***

Тяжёлым был день сегодня,
Невесёлый, "сердитый", сырой,
А за окнами ветер "серый"
Разгоняет тучи по небу

И пыль поднимает вокруг,
Тучи становятся гуще,
Не дают лучам солнца пробиться
Может быть день прояснится,

Станет светлее вдруг?
Сижу за столом, читаю,
Старую книгу листаю,
Гляжу иногда в окно

Смотрю, за окном пояснело
Стало светлее вокруг, 
В окно бьётся несмело синица,
Скрипит клювом рисуя круг

2014


Рецензии