Доброе утро

Таймс нью роман, двенадцатый. Такими глупыми словами моя проза еще никогда не вваливалась на бледные плоскости Word’a. Пять утра, воскресенье, проснешься – и уже не спится. Самое время для нашей собаки вспомнить об утренней прогулке. Чищу зубы, забираю волосы в хвост, поводок, ключи. Доброе утро!
Сигнал открывающего дверь домофона так чисто и в унисон сливается с партией завывающего за дверью ветра. Середина августа, филейная часть лета, самое сочное и любимое мною время. Блюдо, которое подается под ноги едва похрустывающими листьями, приправленное теплыми и достаточно сильными ветрами. С утра я чувствую себя совершеннейшим героем, готовым к великим свершениям. Наверное потому, что встающую меня в пять утра можно пересчитать по пальцам, в отличие от меня засыпающей в пять утра – что само по себе уже великое свершение. Поводок натянут, ноги не поспевают за юным другом шоколадного цвета, ветер подталкивает в сторону моря. Хитрец, ты знаешь куда нужно меня вести! Спустя какие-то потерявшиеся в утренней дымке пять минут мы уже сидим на берегу, ловим на себя морские брызги в коллекцию утренних трофеев и молча наблюдаем за восходом. Для меня всегда было удивительным, как быстро солнце поднимается из-за гор – будто огромная невидимая сила, схватив его за лучи, стремительно вытягивает навстречу новому дню.
- Какой хороший! А что за порода? – происходит внезапное вторжение пары подпитых мужчин в наше уютное утро. Пес конечно же вскакивает чтобы поприветствовать нежданных гостей.
- Курцхаар. Он у нас общительный парень, не бойтесь, не укусит.
- Охотник значится… Это вот каждый день в пять утра так встаете с ним гулять?! – удивляется один из незнакомцев.
- Нет, - честно обрываю восхищенную интонацию – просто сегодня ему повезло. И я думаю, нам уже пора…
- Вы извините за беспокойство, девушка. И да, красивые волосы! – бросают мне вслед, на что получают вежливую улыбку. Когда цвет твоих волос (внезапно) розовый, к такому быстро привыкаешь, как и к обратной реакции.
Миссия выполнена, солнечный трансфер свершился. Я увожу своего друга с набережной, смакуя мысли о том, как прекрасен в первых лучах утренний город. Дойдя до нашей улицы, бросаемся наперегонки к дому. Кто из нас троих возьмет первый приз – я, шоколадный, или ветер… Как ты думаешь, mon ami? Отмыкаю дверь. Просыпайся, уже пора. Доброе утро…


Рецензии
Вы так пишете, что читается легко! Я бы почитала ваши книги...

Лебедева Наталья Сергеевна   13.09.2016 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно)

Морковка Ася   17.10.2016 04:37   Заявить о нарушении