Никакого покоя

          Я – собачница. К кошкам равнодушна. И за что эти мурлыки любят меня, понять не могу. 
          Недавно вздохнула свободно, раздарив всю нашу домашнюю живность, которую регулярно приносят мои великовозрастные дети, дабы осчастливить любимую мамочку. Вероятно, детки считают, что их главная миссия – кого-то спасти, а все остальные «мелочи» по уходу  за четвероногими и пернатыми – это уже моя забота.
          Так вот, мне было хорошо с полгода. Но недавно в доме снова появились очередные сироты, и оба рыжие. Одного котенка сын принес. А другого – поменьше – спасла сноха. Ну и видок у малого был. Вся шерсть слиплась от чего-то масляного. Еле пикал, - видимо, прокричал свой голосишко.
          Дети их вымыли, проглистовали и купили всё необходимое для удобной кошачьей жизни, клятвенно заверив, что на этот раз весь уход за питомцами берут на себя… (Ну, конечно... Мы это уже проходили, и не раз) …
          Я изо всех сил старалась не реагировать на новых жильцов. Только оба, почему-то, во мне сразу признали маму. И никакого спасу, особенно от малого. Спокойно передвигаться по комнатам  стало невозможно, он буквально путается под ногами. Сколько раз уже наступала на хвост и лапы – не отстает.  Сяду – он норовит на колени влезть. Если не разрешаю - притулится у стоп и тарахтит, довольный. Разозлюсь -  отнесу обоих в комнату к детям. Но проходит время – рыжие опять рядом. Занимаюсь уборкой - они мешают. Даже на стремянку поднимаюсь - кошаки следом карабкаются.
А дети радуются:
          - Мама, вот видишь, они тебя хозяйкой признали!
          - Нет, - говорю, - это они чуют, от кого их судьба зависит, вот и подлизываются.
Сижу теперь и думаю, и за что мне это наказание. Никакого покоя в жизни…

.....

на фото - новые домашние питомцы


Рецензии
Очаровательные, Лен!
Два рыжих - прелесть!
Такая вот радЫсть тебе !

Миоль   10.08.2016 13:33     Заявить о нарушении
Да, была Рыдость..)

Елена Картунова   10.08.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.