Душа... в бегах

Обманчив мир,судьба слепая,
Ушедших дней мне не вернуть,
Шла жизнь по кочкам...спотыкаясь,
В пути искала свою суть...

На мир смотрела слепым взглядом,
В нем набралась она грехов,
Себя поила чужим ядом,
Снять не смогла дурных оков,

Та жизнь никчемная,годами
Скитаясь шла в туманной мгле,
Обремененная грехами...
Жила в беспамятстве и зле,

Теряла...больше чем хотела,
Не прочным был душевный сплав,
Внутри грехом вся жизнь кипела,
Ее кольцом обвил удав...

Был покупатель-сатана,
Всучил мне похоть для разврата,
Налив мне грешного вина,
Сказал...что видит во мне брата,

Ко мне в любви шальной признался,
К душе прилип...как банный лист,
Душой моею...надругался,
А жизни...нужен был я чист,

Душой продрогшей брел в пустыне,
Горел больной душой в снегах,
Горчит жизнь привкусом полыни,
ДУША...по этот день в бегах,

И как ни кайся,ни молись...
Был пройден мною...путь порочный,
И как с собою ни судись...
Эффект,остался в нем...побочный.


Рецензии