Шагрень
с характерным рисунком
Ты красивая. Я - не очень.
МолодА ты, а я - едва ль.
И критичны так твои очи...
Ну а я подниму вуаль
Своей скромности беззащитной:
Есть красивость ума, души.
И, по чёрному белым шито, -
С Божьей искрой светлее жить.
Но её распознать бы надо,
Только это дано не всем.
И в объятиях жизни ада
Рады белой мы полосе, -
Если есть для души опора,
Если солнышко дарит луч.
И, с судьбою уже не споря,
Я не вижу ни луж, ни туч.
Не пророк я, философ только,
Потому и скрипит перо,
Чтобы к чёрточкам твоим тонким -
Снисхожденье плюс и добро,
Почитанье седин и к боли
Состраданья - хотя бы жмень.
Умолкаю, слов нет уж боле:
Вместо толстой кожи - шагрень...
Свидетельство о публикации №115080902496