Белеет ли в поле пороша...
с моим щебечет братом :" Знаешь , пап ,
Юрате говорит , ей здесь " по кайфу ".
Я даже и поверить не могла б ,
что так легко освоится капризка .
А я всё практикуюсь в языке
И , веришь , Марк сказал , что мой английский
почти такой , как в нашем городке .
Сюда , представь , приехали Петровы .
Нашли работу - здесь не как в Литве .
О нас не беспокойтесь : мы здоровы ,
На праздники приедем. Обе две."
Брат улыбнулся :"Да , моя хорошая ,
мы ждём ." И почему-то невпопад :
"А помнит она песню про Алёшу ?
Пускай споёт . Я буду очень рад ."
Примчалась внучка : " Только вместе , деда ."
Поближе к маме : ты мне помоги .
Игра забыта. В грустной песне этой
у дяденьки из камня сапоги
и сам он весь из камня . А когда-то
он был живой и всем дарил цветы .
"Он самым-самым смелым был солдатом .
Он , правда , деда , смелым был , как ты ."
Дочь на прощанье весело помашет ,
попросит маме передать привет .
А он , чтобы забыть об этом " в нашем ",
дотянет хриплым шёпотом куплет.
Свидетельство о публикации №115080900229
Тамара Карякина 06.06.2024 06:33 Заявить о нарушении