Махабалипурам - 1988
На бархате небес звёзд незнакомых свет,
Плеск океанских волн призрачно фосфористых
И жёлтая луна, как Родины привет.
Махабалипурам. Заброшенные храмы.
Из джунглей по ночам крик диких обезьян.
Страна чужих богов. Край Вишну, Кришны, Рамы
И временный приют туристов-ростовчан.
Здесь солнце в 6 часов встаёт из океана
И золотом лучей тьму прогоняет прочь.
Дневная суета тут затихает рано.
В 6 вечера уже вновь наступает ночь.
Тропических плодов и фруктов изобилие.
На пальмовых листах и серебре еда.
Махабалипурам! Как счастливы мы были!
Вернёмся ли ещё когда-нибудь туда?
Свидетельство о публикации №115080901833