Врушка...

 Сын ещё учился в начальной школе.
Это было воскресное утро и я обратила внимание на
то, что сын был без настроения...
Я убиралась в доме и наткнулась на целлофан с
красивой, ярко-алой ленточкой, то ли от букета,
то ли от подарка.
А тут Степашечка, наш пёсик, возле меня крутился,
как всегда, наблюдал за мной.
Так вот, я взяла эту алую ленточку и повязала
Степашке, вместо ошейника. Завязала бантиком и
сказала сыну:
- Сынок, посмотри-ка на нашего Степашечку!..
Сын посмотрел и сказал:
- Ого!.. как красиво!.. Мам, а это ты ему завязала?..
Я ответила с улыбкой:
- Нет, он сам!
Сын очень удивился и спросил:
- А... как?!..

Тогда, я стала демонстрировать на себе, с мнимой
ленточкой:
- Вот так, взял ленточку в лапки и сам себе завязал...
Говорила я с серьёзным лицом, за малым не расхохотавшись.
Сын, с сомнениями, но поверил!)
Я смеялась весь день! На следующий день рассказала
это сотрудницам.
А вот сейчас думаю, а если сын, это рассказал тогда
друзьям в школе, или учительнице?..
Что бы они сказали сыну?..
- Врушка?!..

 Надо будет признаться сыну...
Без малого, двадцать лет спустя...))

Редактировано: 02.08.18г.


Рецензии
В виде диалога.
Подобного не встречал!
Это загадка для меня,
Поскольку не всё понял,
Но то, что задело за душу,
Это точно)

Зов Эха   10.08.2015 19:21     Заявить о нарушении
...Спасибо. Меня это тоже...когда-то задевало...
Это точно)

Селестия Совершенная   10.08.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.