Что-то не так

Как пуховые перины,
Облака плывут кучками.
Полагаю, у них именины
Вместе с тучками.

Голубые окошки меж ними,
Их края не обрамлены,
Что за мастер их сделал такими,
Стёкла даже не вставлены.

Солнце в каждое, как в решето,
Светит сверху сквозь них,
Что-то там в облаках ни то -
Нету окон совсем больших.

Дует ветер в те крошки-окошки
И стоит потому сквозняк,
И прохлада лютует немножко,
Что-то всё же в верху не так.

                9.08.15


Рецензии