Россия в поиске

Россия в поиске пути,
Не так легко его найти.
- Ищи, страна моя свой путь,
Лишь в поиске - успеха суть.

Но как искать? Куда идти?
Возможно–ль нам его найти?
Не заблудиться – бы в пути,
В просторах видимой Вселенной,
Дерзать с мечтою вожделенной;
Кто поведёт? где командир?
И верен – ли ориентир?

На свете много есть путей,
Дорог, заманчивых идей,
Но главное не ошибиться,
На верный курс определиться,

Кто нам подскажет верный курс?
В огромном Мировом Просторе,
В чём наш спасительный ресурс?
Рождаемый в горячем споре.

Вопросов много, знать ответ
Нам не дано, простым и грешным,
Но лишь от Мудрости Завет,
Подскажет путь к делам успешным.

Его величество успех,
Он жалует, но вот не всех,
Лишь тот достоин этой доли,
Кто не щадит ни сил, ни воли
И дай нам Бог скорей найти,
Тропу к заветному пути.

Лишь БОГ - Духовное начало,
Тропою верной поведёт,
России страждущий народ,
Изведавший в пути не мало,

Мы в трудном поиске пути
И свет небесный Мирозданья.
Поможет нам его найти,
Вселяя Мудрый Дух познанья.


Рецензии