Он, всё таки убийца!

Не видит он, куда сейчас стреляет,
Куда его снаряд сейчас летит,
Себя совсем убийцей не считает
И от того, возможно мирно спит.

Не мучают, во сне кошмары, страхи,
Как после взрыва, рушатся дома,
Не слышит он, людские стоны, крики,
Игрою ему кажется война.

Не слышит он, как вдруг снаряда эхо,
Пронзило всю околицу вокруг,
Кусочек отлетевшего осколка,
В стоящего мальчишку - попал вдруг.

И крикнув: «Мама! Помоги мне мама!»,
Упал мальчишка, прямо на траву,
В глазах, от боли сразу потемнело
И детский шёпот: «Неужели я умру!».

Как мать, сорвав платок, к нему бежала,
Кричала и не знала, как помочь,
В одну минуту сразу поседела,
Как только услыхала, детский плачь.

На руки сына, быстро подхватила,
Куда идти, где помощи искать?
Как будто время, для неё застыла,
А он, всё продолжал опять стрелять.

Рвались, снаряды землю разрывая,
Осколки, разлетались рядом с ней,
Но шла она - снаряд не замечая,
Лишь мальчика, прижав к груди своей.

Он этого не видел и не слышал,
Поэтому стрелял и вновь стрелял,
Хороший парень, даже не заметил,
Как в один миг и он убийцей стал.


Рецензии