Летняя пастораль

Шагнуть из тени прямо в свет
И в свете раствориться…
Иль быть свидетелем немым
И со природой слиться…

Стоять свободно на ветру
И тихо колыхаться,
Отдаться ветру и дождю
И небу улыбаться…


Быть сосвидетелем того,
Как струны трав с рассветом
Петь начинают солнцу гимн,
Вибрируя при этом.

А птицы вольные поют,
Садясь на мои ветви.
Разучивают под шатром
Мотив любви свой летний.

И вертолётики снуют
Стрекоз над водной гладью,
Луч солнца в свой апофеоз
Ветвей играет прядью.

 09.08.15г.

Фото Владимира Суязова


Рецензии