Никому не нужна

А в глазах поселились слёзы.
И опять никому… Никому…
Одинокая… Чёрную розу
На пороге оставит ему.

Только плакать  ведь не умеет.
И  лишь взгляды отводит к окну.
И спросить сама так и не смеет:
А нужна ли она, и кому?..


От неё закрывает туча
Солнца свет и живое тепло.
Может, только единственный случай
Или, может, совсем ничего.

И от камня сердцу не скрыться.
Не сумеет обмана принять.
Одинокая гордая птица.
В сердце боли никак не унять.

Одинокая… черную розу
На пороге оставит ему.
Мол: «Не жди.… Не роняй же зря слёзы.
Знаю всё…» И опять – никому…


Рецензии