Ошибка

Как может она тебя любить?!
Я этого точно не знаю.
И как вообще с тобою быть?
Я этого не понимаю.

Ты – ветер в ночи, она – пламя свечи.
И ты её задуваешь.
-Отпусти её,- кричу,- Отпусти!
Ты слышишь, но не пускаешь.

И что тут поделать, кричи – не кричи.
Подруга, моя дорогая,
Ты – пламя свечи, а он – ветер в ночи.
Ты свет отдаёшь, полыхая.

И как вдруг случилось? Не понял никто.
Его с тобой нет, он уехал.
Он сейчас от тебя далеко,
Но нам уже не до смеха.

Гаснет свеча, падает тьма
На всех в твоём окруженье.
Ты тоскуешь и плачешь здесь одна.
А к нам пришло озаренье.

Вы разные с ним – здесь споров нет.
Но это уже не важно.
Вы счастливы вместе – вот ответ.
Из нас это понял каждый.

Мы пытались, искали, наконец-то нашли!
Вернулся к тебе долгожданный.
И ярче вспыхнуло пламя свечи,
И ветер подул желанный.

Прошу я теперь, меня ты прости,
Как горько я ошибалась.
Ты – ветер в ночи, она – пламя свечи –
Так лучше для всех оказалось.

Чтоб был в темноте свечи ярче свет,
Огню нужен ласковый ветер.
Пока есть любовь, не бросай её, нет.
По жизни вы быть должны вместе.

(одно из первых, самое странное, 2004 г.)


Рецензии