В плену поэзии

Сегодня мысли чужды, смысл не интересен…
Какой там смысл?? Лишь треск и танец пламя…
Здесь джаз, камин и нежный голос песен…
А я в плену листа, пропитанный стихами…

Прожженный насквозь чьим-то странным взглядом..
Не раз обласкан с той и этой стороны…
Укрывши плоть мелодий водопадом…
С улыбкой оттолкнусь от суеты..

Глаза закрыв, я растворюсь средь дыма..
Средь похоти и женской наготы…
Не буду врать, что это мне невыносимо…
Но этот миг оставлю для мечты…

И я покину на мгновенье тело…
Оставлю в пабе праздничный досуг…
И оторвавшись от земли, не смело…
Меняя города, сбегу от скук…

Увижу свет любимых улиц и проспектов….
Пройду ночным, давно родным двором…
Обвороженный прошлого эффектом…
Пойду по тем, в кого я был влюблен…

Кому дарил я страсть без сожаленья…
С кем ночи таяли в плену телесных ласк…
Признаться, обожаю приключения…
В которых страсть и смесь из чувств и маск..

Насытившись и нагулявшись в прошлом…
Вернусь в себя и стопочкой почту…
Былых моих и взглядом осторожно…
Найду кого сегодня уведу…))


Рецензии