Пепел родины...

----------------------  Пепел  родины  ... ----------------------

-- Не видно жизни там и все чужие лица ,
-- Задушен предков  зов , забыт уклад в  веках ,
-- Веселья нет , и не поют  для нас там  птицы ,
-- И только пепел  душит   и тоска в глазах  !...

-- Колодцы без  воды , дорога в даль пылится ...
-- Где было детство  ,   словно выжжено   до  дотла ,
-- И только ветер  на могилах рвет и злится ,
-- Он  помнит , здесь , когда -то жизнь  рекой текла   ...

--  На старых стенах  всюду   ржавый след оков  ,
-- Закон , что попран  здесь ,  людской оплачен   долей ,
-- А  в церкви маленькой , звон  медных пятаков  ...
-- Забыто русское   и  стало степью -  поле    !...

-- Где взять нам силы , мудрости и воли  ,
-- Все  сохранить ,  не отдавать  , не продавать  ?
-- Построить храм земной , что лучше этой доли ?!!
-- Но рабство рушит , и не может созидать  ...

-- Господь , не покидай земли  и наши  души !..
-- Верни надежду нам в  порядочных    людей !..
-- И хоть к себе , ты , призываешь самых лучших ,
-- Дай шанс ,  всем вместе  , позаботиться о ней !
-- СТОРОНКА МИЛАЯ , МЫ , ЛЮБИМ ВСЕ ТЕБЯ ,
-- И ГДЕ Б  МЫ НЕ БЫЛИ  , ЗОВИ НАС - НЕ ЗАБУДЬ  !...
-- Я ПОПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ,СЛЕЗОЙ С ДОЖДЕМ СКОРБЯ ,
-- А  ВЕТЕР ...  СВЕЧИ ПОЗАБУДЕТ , ВДРУГ ,  ЗАДУТЬ ....


                Алекс Ка 29.06.15


Рецензии