А нас уже не спросят...

Детство пытливое рядышком ходит,
Может нас слушаться, может и шкодить.
Мир постигая, всё время творит,
Липнет с вопросами словно магнит.

Только порою мы краски сгущаем,
Может намеренно что-то скрываем.
Скажем ребёнку: «Ещё не дорос!»,
Если не знаем ответ на вопрос.

Мы соберёмся ответить ,но поздно,
Время обратно вернуть невозможно,
Кто-то чужой им откроет секрет,
Станет не важным наш умный совет.

Время прошло,стали взрослыми дети.
Много узнали всего в интернете.
Детским вопросам уже не звучать,
Мы ж продолжаем на них отвечать.

Взрослые дети узнали секреты,
Им не нужны теперь наши советы.
Ищут ответы для наших внучат,
Нас они просят теперь
                по-мол-чать...


Рецензии
Вижу результаты посещения бабули внучкой! И это прекрасно!

Леся Полищук   10.08.2015 17:02     Заявить о нарушении