Ополоумевшего зайца

***
   Ополоумевшего зайца
   вчера я в поле повстречал:
   успел, бедняга, запыхаться
   и лишь об отдыхе мечтал.
   .
   От сокрушительных пожарищ
   бежал он милю не одну
   и будто жаловался: "Знаешь,
   я потерял свою семью...
   .
   Лишь полыхнуло, врассыпную
   рванули все, и я рванул,
   войдя в реакцию цепную
   неподотчётных мне структур.
   .
   Бывало, предки мне твердили,
   что старших надо уважать,
   что дважды два — всегда четыре,
   и пятью девять — сорок пять.
   .
   Но годы мигом пролетели,
   и мир урок мне преподал:
   в нём нелинейные модели
   на самом деле правят бал".
   .
   Стояли мы, как два бретёра,
   развесив уши до поры,
   пока мой визави, дав дёру,
   не вышел из игры...

4.08.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии