Я от тебя схожу с ума

Ты прав, любимый. Это - не любовь.
Я просто от тебя схожу с ума.
И боль такая - в жилах стынет кровь,
И за окном то свет, то снова тьма...
Прожить сто лет и не смотреть наверх,
Не знать, откуда спустится пожар,
И снова слёзы выменять на смех,
И на щеках вновь ощутить удар...
Я сотни раз твердила: всё смогу,
Всё выдержу и вынесу - для нас,
А ты смеялся, тая на бегу,
И до конца не опуская глаз,
Меня держал на красном поводке,
Чуть отпустив, потом кричал: Уйди!
И ложь дрожала в поднятой руке,
А я шептала всё: прости, прости...
Где сотни слов, где разум и борьба?!!
На равных мы уже давным-давно,
Уже в истерике моя судьба,
Уже разбито напрочь то окно.
Со мной тебе не стать самим собой.
Сдаюсь. Ты выиграл смертельный бой.


Рецензии