Зимняя повесть
Ласкает спящие луга.
Вдоль речки с радостным разбегом
Сугробы стелет в берега.
В подводном мире стынет время.
Сгрудились щуки зимовать.
Им затянула спячка стремя,
Его пока не разорвать.
В лесу затишье, спят берёзы,
Стволами звонкими скрипят,
Весной прольют медовы слёзы
В грибницы будущих опят.
А воздух чист, летят снежинки
Из налетевших облаков…
И лепят дети по-старинке
В своих дворах снеговиков!
Свидетельство о публикации №115080805327