Время раннее

Время раннее.
Время позднее.
Всё доступно
И всё легко.
   Мир непознанный.
   Мир отчаянный.
   Всё так близко
   И далеко.

Лебедь белая.
Песня ранняя.
Небо скрылось,
Тучи сплошь.
   Даже солнышко
   Не в окошечке.
   Но всё же
   Мир хорош.

И как витязь тот
На распутье том.
И путь дальний
Предстоит проложить.
   Что задумано –
   То исполнено.
   Я по правде хочу
   Жизнь прожить.


Рецензии