Деревенский мудрец
Жил да был один поп,
Am
Он пил с солью компот
Dm
И любил он людей
G
Поучать.
Первый сельский мудрец,
Умных мыслей ларец,
К нему ходят и челядь,
И знать.
Поп учил доброте,
Познаваться в беде,
Всегда может советом
Помочь.
Чёрствых он осуждал,
Жил и горя не знал.
На село опускается
Ночь.
Мир божественных драм,
На замок заперт храм.
Поп с ключами уходит
Домой.
Словно в спину удар,
Слышит крики: "Пожар!
Все, скорее, бежим
За водой!"
Поп плечами пожал,
А в душе он дрожал,
И пустое ведро
На земле.
Мимо бабы идут,
Полны ведра несут.
Скоро пар повалил,
Как в котле.
Начинает хвалить
Тех, кто бегал тушить:
Угодили вы Богу,
Друзья!
Вопреки сей молве
Ему чёрт в голове
Говорит: "А что сделал
Я?"
И вдруг снова крик - ор,
Появляется вор,
И бежит тот к попу
По дороге.
Все слова к мудрецу:
Дай ему, подлецу!
Ты толкни, иль подставь ему
Ноги!
Но насилие - грех,
Как обжорство и смех.
И разбойник проносится
Мимо.
Поп его клеветал,
От души порицал,
Что судья ему Библия
Книга.
Поп вернулся домой,
Поседел бородой,
И внутри него шепчутся
Черти:
В чём же сила добра?
Ведь мудра голова,
Но советы бессильны,
Как ветер.
Утром солнце встаёт.
Село вновь расцветёт.
Полумесяц почти
Не заметен.
Свидетельство о публикации №115080803358
СкольЗскый вы тут Утёнк.
Ий артаЧышся, как Артымид сынк.
И на ём бо, г, сошолс,
Виш ты, клин жуйРайЛёф.
Так шо й поп, как з горох шуток.
Утро с веЧера жа мудрее:
Е й пол хоть месяца вш.
Желаем в КосМосе не задерЖваца.
А весеЛиць фсех АртЕльЮ П.
Васыль Брыль-Кобзар 10.08.2015 18:17 Заявить о нарушении