Поступок

И бескорыстным будет твой поступок,
Когда толкнешь с высоких серых скал,
Останется лишь в доме на посуде,
Чертеж твоих не четких инициал…

Сольется голос с криком белой чайки,
И волн окрасятся хребты в багряный,
И этот день напомнит, майский…
А воздух будет терпкий, пряный.

Вернешься в дом, который опустел,
И там уже не будет суеты и  споров,
Свобода, ты ее всегда хотел,
Она  теперь без переломов.

И сядешь ужинать  с закатом,
С часами мерный диалог,
Забудешь то, что было рядом,
А сон как ненаписанный пролог.


Рецензии