Странник
Дорогой лесною в лаптях, с бородой.
Он счастье по свету давненько искал.
Хотел он найти, что давно не встречал.
Вот дом, очень знатный, у леса стоит.
У дома хозяин на лавке сидит...
Все в доме в достатке, полны закрома.
Всем очень довольна хозяйка-жена.
Он тихо в калитку рукой постучал.
Зашел разговор...Счастья здесь не встречал?
Богач помолчал и промолвил в ответ...
Что счастье, как ветер...то есть, а то нет.
И снова вперед по дороге лесной...
Шагает тот странник с сумой за спиной.
Вот Храм Златоглавый средь поля стоит,
У Храма ступеней Блаженный сидит.
И странник задал ему тот же вопрос...
Где счастье? Не видел? Совсем ты замерз...
Блаженный глаза свои к небу поднял,
И тихо в ответ он ему прошептал...
Хотят люди счастья на этой земле,
И ищут в земном это счастье везде.
Я нищ и убог...Благодарен за все...
И счастлив в смирении идти за Христом.
Свидетельство о публикации №115080802638