2005 г

…И начиная всё опять с нуля,
Я слово «нет» навеки забываю,
И слово «да» в темницу запираю.
Я в своей жизни снова у руля.

Меня никто не смог разубедить.
Я никому давно уже не верю.
Не тем ключом пытаются открыть
Страданьем окантованные двери.

Веду я свой корабль среди штормов,
То дерзкую победу вырывая,
То, к радости ликующих врагов,
Для пепла свою голову склоняю.

Я вижу свет Иисуса пред собой.
Бегу. На дверь свою же натыкаюсь.
И вдруг боюсь: нарушат мой покой.
Кляну я дверь. Открыть – не открываю.

Но знаю: нужно створы распахнуть,
Ему штурвал отдать, не сожалея,
За ним идти, от боли отдохнуть.
Ну почему я глаз поднять не смею?

…И снова начиная всё с нуля,
Уставшая я слёзы вытираю.
Бросаю якорь я у корабля.
Из рубки дверь дубовую ломаю.


Рецензии