Искушённому. вечерние стихи
"Искушение".
Не сломай меня, танец Полдня!
Я изысканно снова ленива.
Не хочу танцевать. Мне так сладко
в гамаке танцевать между крыльев
стрекозиных прозрачно и плавно.
Не заменишь ты мне блаженство.
Не нужна мне твоя отвага,
о, Совершенство!...
Просто ты - мне не нужен вовсе.
Лице мерное "па" итальяно.
Возбуждённо искусственно-нервное
как гора, но НЕ Фудзи Яма.
На Ямахе* скрою очень бешеное,
что венками плыло мимо Ганга
через вяло-текуще-неспешное...
Мне про то намекала Ванга.
До глубин доплывать по воздуху,
да без продыха, да без воздуха.
По закатной дорожке - хоть воблою,
но - Высокая и Далёкая!..
7августа 20125года
Свидетельство о публикации №115080709714
Доктор Фэ.
)
с ...
Светлана Лучи Кучи Мэн 07.08.2015 23:33 Заявить о нарушении