Бедных тружениц-Золушек - жаль...

Встану утром ни свет, ни заря,
За окошком - ни зги, ни просвета,
Лист вчерашний у календаря
Оторвав, вспомню сказку с приметой:
Тем, кто рано встаёт, - повезёт.
Их желания могут все сбыться,
Но упрямый мой ум никак в толк не возьмёт,
Как так в Золушку принц смог влюбиться?
Бедных тружениц-Золушек - жаль,
Все мечты их о принцах напрасны:
Поменялась ведь в мире мораль,-
Деньги липнут к деньгам! Это ясно!
И к мечте нелегки все пути:
Сдерёшь кожу пройдя дверью тесной,
А чтоб принца сегодня найти,
Самой стать нужно в жизни принцессой!

 


Рецензии