***

Я боюсь твоих признаний.
В этот день и в этот час
Долгосрочных обещаний
Не давай ты мне сейчас.
Как хочу я, но не верю,
Что до гробовой доски
Можно также откровенно,
Чушь любовную нести.
Все проходит в жизни этой.
Исчезает в никуда.
Тает снег и гибнет лето.
Отцветает и весна.
Ты твердишь, что непременно
Сбудутся мечты мои
Да, согласна, непременно,
Ведь моя мечта лишь ты.
Но опять меня пугает
Предсказуемость любви.
Вот зажглась- и в миг сгорает,
Родилась - уже Аминь!
Но ты крикнешь:"Как же это?
Как сгорит, куда уйдет?
Ведь она от года к веку
Не умирает, а живет."


Рецензии