Дети

Дети так не могут:
Подобью-ка я итог,
Взгляну-ка ещё раз,
Может, там дождь идёт?
Может, не красный шиповник?
И там чёрно-белый сквер?
Может, меж звёзд очень тесно?
И нет на земле цветов?
Может, взглянуть повторно,
И радуга станет черней?
Даже на чёрно-белых плёнках
Видно малины цвет,
Если рука ребёнка снимки
Делала здесь, где жизнь,
Как яркое солнце,
И настигает везде.
Пусть бабочка была жёлтой,
Душистый на плёнке хмель,
Вьюнок расстелился, словно
Он вился по всей земле,
И в небе синем-синем
Кромкою всех морей
Сказок свет отразился,
И тем он стал сердцу милей.


Рецензии