За окном

Уставшая душа, пустое сердце,
Спокойный взгляд, направленный в окно...
И нету сил, что б встать, разжечь огонь, согреться,
А за окном уже совсем темно.

В той темноте увидишь ты немного,
Но, разобрав, поймешь, что где-то там
Найдутся те, кто позовут тебя в дорогу,
Дорогу - по неведомым тропам.

И если все же хватит сил подняться,
Не отступить, а зашагать вперед,
Проблемы? Ха! В лицо им рассмеяться!
И окунуться в сей судьбы водоворот!

То после тьмы придешь ты к пониманью,
Что нет врага страшнее, чем ты сам...
Однажды поборов его молчанье,
Раздвинешь для себя ты небеса!

Спокойная душа, пылающее сердце
И смелый взгляд в далекие края.
Все маски сорваны,
В кулак все силы собраны,
Тогда, скорей пойдем вперед, Друзья!


Рецензии