Шри Япутра говаривал как-то...
«Сто тысяч поцелуев и ты взойдёшь
на небо Любви, где уже все остальные…».
А я стою на пустой тропе, лицом на запад,
и бегут ручьи по глиняной штрабе.
О тебе опять думал всю ночь,
под утро поставил Фрэнка Заппу.
Венка вздулась на лбу, видимо, от недосыпа.
Скрипа дверного я жду, будто ты входишь,
но только звуки дождя на улице слышу.
Знаешь, дожди – это те же поэты.
Да, мысль совсем не моя, не нова,
но сегодня она, неожиданно чётко
и резко, сорвалась с какой-то ветки,
то ли филологического сайта, то ли порно.
Подло всё это, могла бы и не срываться.
Остаться в этой ночи я так же боюсь,
как не выйти из лабиринта.
Мне лучше в туннели присесть, сказав: «Да пошло всё...»
Вот летит электричка, я бы запрыгнул в неё,
но не имею билета, а контролёрам
лицом и фигурой известен.
Так что останусь на месте. Туннель или ночь,
всё одно, ни хрена дальше носа не видно,
лишь только звуки с обоих концов как-то слышно.
И не закурить и не выпить – огнеопасно.
Ночь – тот же туннель, где на выходе - новое утро.
Свидетельство о публикации №115080700923
Зато новые стихи появятся!
Евгения Лем 11.08.2015 22:53 Заявить о нарушении
выпью водки,
это лучше, чем яду,
к тому же от стопки
ещё никто не умирал,
а про вред алкоголя
Горбачёв нам наврал
что ли...
))))
Олег Гетьманцев 12.08.2015 14:56 Заявить о нарушении
Евгения Лем 12.08.2015 16:10 Заявить о нарушении
чтоб похмелье потом не приставало!
)))
Олег Гетьманцев 12.08.2015 17:35 Заявить о нарушении