Мудрость

В каком бы ни был ты краю
И как бы жизнь бы не ломала
Могу сказать, я точно знаю
Что тебе мудрость помогала

Мы все как дети нерудивы
Боимся без причины мы смотреть
Смотреть на вещи объективно
И знать побольше захотеть

Но мудрость, как тебе сказать
Куда ты без нее пойдешь
Тебе всегда будут в лицо плевать
Если ты мудрость не поймешь

Вот например правитель мудрый есть
И здесь народ обрел свободу
Ему всегда есть что поесть
Правитель ведь не мутит воду

Таких людей все уважают
У них всегда можно спросить совета
Они ведь очень много знают
И на любой вопрос ответы

Особенно в цене тот разум
Что много в жизни проходил
И не страдавший там маразмом
Много прошел и победил

Мы часто путаем таланты
Где нам внушают это он
Они за это получают гранты
А мы им время отдаем

И где ты слышал хоть когда
Что мудр человек, что это просто так
Прошел он испытания давно тогда
В учениях познал, вот так


Рецензии