разговор с даосом
– От человека в Китае ничего не зависит. Китай это лодка в спокойной реке. Вода несёт лодку. Грести не нужно.
– А вот в Америке, посмотри, все суетятся и как хорошо живут!
– В Америке от человека зависит всё. Америка это лодка в бурной реке. Нужно грести, чтобы плыть. Иначе лодка перевернётся и все утонут.
– Почему же русские суетятся, а жизнь свою не могут устроить? Пусть бы сидели как ты без движения или с пользой суетились.
– Россия это лодка, которую постоянно заливает водой-временем. Нужно вычерпывать время из лодки и выливать его в реку. Усилия русских не напрасны.
– Получается, что время везде течёт по-разному, но от чего это зависит?
– Американцы взбаламутили воду своими вёслами. Время бурлит и заливает лодку русских. Они вычерпывают. До Китая не долетает.
– Америка виновата?
– Нет, время течёт из Китая.
– Но что же нам делать?
– Американцы пускай гребут. А русским передайте, чтобы вычерпывали. И уйди от меня. Мне нужно думать.
– О чём же вы думаете, вы ведь всё знаете?
– Я месяц не был в парикмахерской – видишь, как зарос и ногти отросли.
– Так вы не даос?
– Какой к чёрту даос!? Помогаю американцам грести, русским вычерпывать, а китайцам думать. Присел вот на траву. Отдохнуть не дадут.
Свидетельство о публикации №115080709047
Через семь лет. И наш ответ Керзону.
Борис Рубежов Пятая Страница 08.08.2015 05:36 Заявить о нарушении
http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/08/06/603689-shulerom#.VcKYfLH4TWM.facebook
"В демократической системе непредсказуем результат выборов, но предсказуемы их последствия...
В авторитарной и смешанной системе результат выборов предсказуем, а последствия непредсказуемы".
Уменяимянету Этоправопоэта 08.08.2015 10:35 Заявить о нарушении
Принятое решение выходит из черного ящика и соприкасается с реальностью
Уменяимянету Этоправопоэта 08.08.2015 17:48 Заявить о нарушении